И о

На спутнике Юпитера вулканы
Настолько интенсивны,что,порой,
Азотной лавой наносимые,изъяны
Становятся одной сплошной стеной

Непроходимой,вроде бы,сегодня,
Назавтра уступая власть другим,
Составленную карту непригодной
Однако,делая,покрыв уже иным

Ландшафтом невеликий спутник Ио,
Размером схожий с нашею Луной.
С той разницей,что Ио - значит живо !
А на Луне уж миллиарды лет покой ...

...

Пройдут года,столетия,быть может,
И Ио втянет в себя грозный исполин
(А в том,что то Юпитер сделать сможет -
Сомнений нет !)и станет на один,

Живой ещё пока что,спутник меньше
Планеты,у которой равных нет
В системе Солнечной.Как равной нету гейше,
Подать способной для правителя совет ...

Приблизится к Юпитеру Каллисто.
Европа станет ближе,и жара
Растопит льды.И жизнь довольно быстро
Освоит воды и,конечно,берега !

И радиацию Юпитера повергнет
Уж ставший атмосферой,кислород !
Безжизненное с трона разом свергнет
Жизнь,и Юпитер в свой втянув круговорот !

...

Со временем планеты все освоит
Без исключения,бесспорно,человек.
А потому:и исключать совсем не стоит,
Что вместе с тем длиннее станет жизни век !



26.11.2018


Рецензии