Плывёт по речке

Плывёт по речке теремок,
Из трубы идёт дымок,
Вьётся,вьётся чёрный дым
Над окошечком моим.

За окошечком мелькают
Сёла, веси, города,
Кое-где тепло бывает,
Ну, а чаще, холода.

Пусть нас солнышко не греет,
Пусть холодный ветер веет,
Пусть кидает по волнам,
С вами жаль расстаться нам.

Отпуск наш уж так короткий,
Жаль поездка коротка,
Отрастили подбородки,
Отлежали все бока.

Вниз по матушке по Волге
Мы поплыли не на долго,
Не прощаемся пока,
Через год свои бока

В теплоходе отлежим,
Уж больно нравится режим,
Завтрак,ужин,спишь,да спишь,
Иногда в окно глядишь,

Пробежишься по причалу,
Не привычно по-началу,
А потом войдёшь во вкус,
И себе не дуешь в ус.

Чтобы вам меня понять,
Надо вам путёвку взять
И отправиться по Волге,
Для начала, не на долго.


Рецензии