Три поросёнка. Сказка

С наступающим 2019 годом!

Три гадких поросёнка,
Всегда бродили по посёлку.
Внимания на них -
Никто не обращал.
И вкусным не угощал.

Но вот однажды,
Им приглашение  бумажное,
Пришло по почте.
И было в нём :
Приезжайте на ёлку.
      Решение – точное!

В недоумении были поросята.
Но дружно решили ребята :
На ёлку пойдём,
Там всё и поймём;
Быть может,друзей! Найдём.

И три поросёнка,
Одевшись во фраки,
Приговаривая,
Про нас ходят большие враки:
Мы любим драки.

Приглашение показали.
Им в зале,-
Места их указали.
Во время концерта,-
Их на сцену приглашали.

Там стояла новогодняя ёлка.
Под ёлкой -
Подарков! Груда,лежала.
Подарки - и им! Вручали.
Напутствие дали :

Дорогие поросята,
Вы забудьте печали.
Новый год,
Уж в самом своём начале,
Вам обещает :

Будете вы - любимы!
Во внимании - не победимы.
С односельчанами - побратимы.
C явствами будете - с любимыми.
И всегда - самыми красивыми.

Ну тут, -
Уже смекалка их сработала.
Да,то заработало,
Что году было уготовлено,
И людьми приготовлено -
Звание : Года Поросёнка.

И что же,ну что же,
C тех пор,братья-поросята -
Совсем не те ребята.
Они в лужах не топают.
Они - чистоте! Хлопают.

Они,в посёлке -
Самые званные! Гости.
И едят они не кости,
А овощи,фрукты и сушки.
И у них,бывают гости.

С этого года,и повелось,
Что сказание о поросятах,
Как о некчёмных ребятах -
Далеко-далеко!Унеслось.
А нашим поросятам пришлось :

Грамоте! Учиться.
В чистоте! - Держать свои лица.
Их полюбили :
Речная водица,
И все сельские лица.
Местная мастерица,
Костюмы им сшила.
На зиму связала,-
Особенные! Рукавицы.
Поклоны им отдают - девицы.
      Год Поросёнка -
          В посёлке -
Поросят преобразил;
Весь,в мире народ,
Поросят - искренне! Полюбил.
От старика - до ребёнка.

"C ГОДОМ ПОРОСЁНКА!",-
Кричат нынче в посёлке.
       И НЕ ТОЛЬКО!
Так кричат - по миру всему.
А посему,уж продают :
Новогодние игрушки :
Шишки,шарики,хлопушки;
И - блестящих! Поросят.
Да пусть себе -
          На ёлках ! Висят.

2019 ГОД - ПОРОСЁНКА! ГОД.

В надежде! Люд живёт,
Что он его -
В радости и счастье проживёт.
Верит народ ,что год приведёт :
В искушение -
        Самых искушённых -
От совершенства :
          Дел ! Свершённых.

Ну вот так! - Разгулялась,
Разгулялась! Моя фантазия.
Ну прямо,как новогодняя ночь.
       Точь- в - точь,
Как самая весёлая! Ночь.


Рецензии