Ты - Цветаева

Ты не маятник,
Но ведь маялась.
Ты - маяк любви,
Ты - Цветаева.
 
Вера пьяная,
Плачет золотом.
После смерти бить,
Поздно в колокол.
 
Поезда бегут,
Облака плывут.
Где найду приют,
Где меня поймут .
 
Где найду любовь,
Где сорву цветы.
И когда войду,
В мир, где будешь ты.
 
Ты не маятник,
Но ведь маялась.
Ты - маяк любви,
Ты - Цветаева.

                1990


Рецензии