Где ж он подевался?

Александр Мельников 47

Вы прекрасны, Мадам, - он сказал Вам когда-то,
Он казался Вам принцем на белом коне,
А слова оглушали, шепот - громче не надо,
Сердце пойманной птицей трепещет в силке.
Вы пытались молиться, чтобы в лунные ночи,
Серебристой дорожкой, вслед за круглой луной,
Белый конь приходил, а с ним юноша тоже,
Прикасаясь губами искали любовь.
Сколько лун пронеслось - цвет на волосы брошен,
Кони разные были, даже белый, чужой,
От сияния лун, шли морщины по коже,
Где-то принц затерялся, видно компас плохой.


Галина Димитрова.

Сколько резвых коней приходило ночами:
Был буланый, гнедой, бурый был, вороной...
Уплетали овес и все время молчали
Или ржали тихонько, глумясь надо мной...

Сивый как-то зашел к завершению лета -
Весь в морщинах на коже, ну полный пипец...
Да и мерин, поди...Только белого цвета
До сих пор не пришел ни один жеребец...

Годы мчатся стрелой, тут уже не до принца,
Масть любая уже на безрыбье сойдет...
Только нету его ни у нас, за границей,
Или есть, но меня он никак не найдет...


Рецензии