Не падай духом

Если оступился, рухнул в яму,
Даже если с неба и на землю?!...
Не хватило сил и тяму,
Может чуточку везенья,

Устоять, не в грязь лицом…
Ну, такая вот непруха.
И судьба нагружена свинцом
Или жизнь неважный ухарь?…

Есть один тому рецепт,
Пусть не вовремя подуха,
Исправленью к исцеленью цепь
Мой призыв: Не падай. Духом!

Юному метелицы все пухом,
Без вниманья к неудачам, ссадинам.
Пролетали мухой не касаясь уха,
Даже бездна не казалась впадиной.

Годы службы, зрелый возраст-
Трудности, проблемы брюхом,
Тяжкий непомерный образ
С ног сбивал, но я вставал, не трухал,

Жил не плыл, а грёб. Вставал и падал,
Шёл своей дорогой так как мог.
Зная точно, я не падаль!
И пускай со шрамами итог…

Если вновь ударит о колени быль?!...
Говорю себе, сквозь боль, усталость,
Поднимаясь стряхивая пыль,
Это что-ли моя старость?!

И себе твержу: - вставай братуха!
Нет, негоже так! Не падай духом!..

26.11.2018


Рецензии