день победы

Тот майский день в далеком сорок пятом,
Тот, что победным залпом мир потряс
Мы помним, отдавая дань солдатам.
Тем, кто без страха жизнь отдал за нас.

Помним и тех, кто дожил до победы,
Кто в той разрухе выстоять сумел.
Мы помним вас и прадеды и деды,
Судьба преподнесла вам столько дел.

Мы помним тех молоденьких девчонок,
Что наравне с мужчинами дрались.
Им детских не пришлось стирать пелёнок,
Их дети в той войне не родились.

Взрастит отчизна много поколений,
И пусть летят безжалостно года,
Мы предков чтим, и в этом нет сомнений.
Русь не поставить на колени никогда!

Поднимем тост за то лихое время,
За тех солдат, навеки молодых.
Они за Родину вдевали ногу в стремя,
Так будем же и мы достойны их!


Рецензии