Славянский Перекресток

1. В Славянском Мире –
всегда было непросто –
Несчастья сыпались и войны –
без конца.
Но Бог дал Белоруссию –
Славянский Перекресток,
Где всегда встречались –
Души и Сердца.

2. Твой голос зазвучит,
как песня, искренне,
Все знают –
кого не спроси:
“Белая” –
значит , что “Чистая”,
“Руссия” –
родом с Руси.

3. Ты не гадала –
как с боя вернусь,
Хоть враг надвигался,
победно трубя,
Заслонила собою
Великую Русь,
Приняв Первый Жестокий Удар –
на себя.

4. Русь ныне разрывают
силы центробежные,
Но кто б, когда,
чего бы не решил,
Стоит в глубинке
Пуща Беловежская – 
Символ извечных
Жизненных Сил.

5. Сегодня голос твой звучит
все также искренне,
В гнезда родные
летят по весне журавли,
Ведь “Белая” –
значит, что – “Чистая”,
А “Руссия” – 
родом с Руси.

6. В Славянском Мире –
снова все непросто,
Не ясно, как все сложится
до самого конца,
Но стоит же Белоруссия –
Славянский Перекресток,
На нем всегда встречались
и Души и Сердца.

7. Пусть также Времена текут
рекою быстрою,
В мае пусть вечно
поют Соловьи,
Пусть “Белая” –
всегда значит – “Чистая”,
А “Руссия” –
значит –с Руси.

2017


Рецензии