Зима на Парнасе

ЗИМА НА ПАРНАСЕ

Недавно, осенью погожей,
В преддверьи матушки-зимы,
По Чернореченску, Серёжа,
Бродили на Парнасе мы.
А вот сегодня, словно в сказке,
Покрыл леса и реки снег,
И я, твоей желая ласки,
Снимаю с шеи оберег...
Надев халатик медицинский,
Спешу в палату номер два,
Несу в подарок сок из Минска,
Блины, да добрые слова.
Ты в этот вечер не скучаешь,
Нашлись, как водится, друзья –
Ты с ними в шахматы играешь,
А я болею за тебя!
Коль проиграешь – не опасно –
Тобою властвует Амур!
Себя ты чувствуешь прекрасно
После массажных процедур.
А если делать по порядку
Все предписания врачей,
То душ контрастный и зарядку
Любить ты станешь горячей!
Настроишь свой полётный голос,
И на лирическом ладу,
Забыв про зиму и про холод,
Ты вспомнишь уток на пруду.
Давай покормим их с тобою,
Они остались зимовать...
И вновь над греческой горою
Мы будем вирши воскурять!


Рецензии