У ночи есть дурацкая привычка...

***
У ночи есть дурацкая привычка
Из памяти вытаскивать куски.
И к тайникам твоим искать отмычки,
Чтоб вынуть всё, до боли, до тоски,
Чтоб глядя в зеркало, ты видел отражение
Тех дней, которых больше не вернуть.
Ходить по прошлому. От этого брожения
Так захмелеть, что в жизни не уснуть,
А думать, как закрыть все эти двери,
Средь коридоров памяти скользя,
Чтобы с утра попробовать поверить,
Что по-другому попросту нельзя.


Рецензии