О доброте

Неспособных к добру нет,
Есть лишь горечь от свежих ран.
Показалось – поблек свет,
Колет мир остриём утрат.
Одиночество давит грудь,
Серым волком воет в ночи.
Убежать бы, нырнуть, уснуть,
Погасив терпкий луч свечи.
Сотни раз ухожу в себя,
Затворяя навеки дверь.
Пробуждает пламя огня,
Рвётся к жизни раненный зверь.
Сквозь пургу, перекрёстки бед,
Ускоряясь, вперёд иду,
Добротою сияет след,
В ней одной целый мир найду.


Рецензии