Женщина стояла у окна

Бушевало за окном ненастье.
Почему-то медлила весна.
В ожиданьи солнышка и счастья
Женщина стояла у окна.

Дождь стучал настойчиво и строго
Превращаясь в льдинки на лету.
Женщина смотрела на дорогу
В темную немую пустоту.

Мысли перепутались, как тени.
К телефону тянется рука.
Вздрагивает каждое мгновенье,
Ожидая нужного звонка.

Что за участь женская такая?
Никогда мужчинам не понять,
Что нас горемычных заставляет
У окошка маяться и ждать.

Скоро успокоится ненастье,
И весенний чистый небосвод
Растворит тревоги все,а счастье
Мимо не проедет, не пройдет.


Рецензии
Женщина стояла у окна -
Ожидала дорогого муженька,
Но не знала и не ведала она,
Что соседка ублажает мужика..

Васильевъ   13.12.2019 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.