Гордыня

Как гордыня воевала! -
Буйны страсти выпускала...

Силы тратились на то,
Чтобы сдерживать её.

Наконец, она сдалась
И за мною поплелась
В храм на исповедь — склонилась,
Прослезилась, удалилась.

Но привыкла со мной жить -
Будет, бедная, тужить...

Далеко не убегает -
Миг счастливый выжидает,
Чтоб вернуться и сторицей
Своей ролью насладиться.

Как бы мне не заскучать
И досрочно не позвать:
Чуть успешное случится -
Так потребно возгордиться.

Не успеет глаз моргнуть -
Уж гордыня тут как тут!

Но недолга её власть:
Униженью поддалась.
Снова — вспышки, стон и рёв.
Нет — не надо катастроф!!


Рецензии