Благодаря поэту Маяковскому

Благодаря ему огонь зажёгся,
Поэзии, давным - давно в душе,
Хоть я его горения стерёгся.
Но погасить не в силах был уже
Источник нескончаемого жара
И света сокровенного в мозгу.
И думал:"Не лишён и сам я дара
Поэтом быть - я тоже так смогу
О Ленине, о маузере, марше
Писать стихи!" И прибежав домой
Из школы, написал бы, будь постарше.
Но по иному был настроен мой
Природный генератор мыслей, речи
В четырнадцать неугомонных лет.
Лишь много лет спустя душа предтечи
Понятней стала. За поэтом вслед
Пишу и об усердия галерах,
И о щите России в трудный час,
О Ленине порой, трудах, манерах
Чиновников, не слышащих подчас
Народа глас, о санкциях, о дружбе,
Добрососедстве всех народов, стран.
Как он когда - то нахожусь на службе
В строю поэтов. Слов и чувств таран
Был Маяковским в юности подарен
И всем, и мне в нелёгкие года.
За это я поэту благодарен -
Его стихи запомнил навсегда!


26.11.2018 года


Рецензии