Лень

Пора вставать, но ты не хочешь,
Ещёб минутку полежать,
А утро кажется недобрым,
И держит тёплая кровать.

Зачем идти кудато должен,
И что то делать там,весь день,
Обеда ждать часы считая,
С трудом превозмогая лень.

Придя домой с кривой гримассой,
Ты рухнешь трупом на диван,
Потом поешь и включишь ящик,
И намахнёшь чайку стакан.

Какое счастье -Ты усталый,
Ложишсья в чистую кровать,
И в темноте мелькают мысли,
Сон начинает побеждать.

Лишь только таймера хронометр,
Ведёт отсчёт свой, до утра,
И снова день и снова вечер,
И снова спать тебе пора.

А иногда тебе не спится,
И начинаешь рассуждать,
Как я живу,вообще зачем Я,
Мне надо жизнь свою менять.

Начну я бегать,нет небегать,
Куплю себе велосипед,
А где хранить,,что на балконе?
В прихожей? Бред,конечно бред.

Дождусь зимы,на лыжах буду,
Ходить по лесу в выходной,
А может летом буду плавать,
Куплю матрас я надувной !

Вот это тема ! Как же раньше,
Умом своим я недошёл,
Начать могу я тренировку,
Уже сейчас. Всё спать пошёл.

                18.10.2018
                А. Гаврилов.


Рецензии