На вершине лет

Я не буду бежать вслед за ветром,
Я не буду кричать, что люблю.
Ведь я знаю, что  там, за рассветом
Тот, которого долго я жду.

О котором стихи мои, песни
И ему я шепчу в тишине,
Золотой зажимая свой крестик.
И прошу, чтоб приснился во сне.

Согреваю подушку дыханьем
В одинокой постели своей.
Лето, осень, зима…испытанье,
Много грустных, безрадостных дней.

На вершине своих лет немалых,
Понимаю, что трудно найти
Средь дорог, беспокойных, усталых,
Ту, что точно приводит к любви.

К той любви, о которой мечтаем,
Светлой, теплой, без пафосных слов,
Без обид, без терзаний, печали
И без жарких до неба костров.
19.11.2018


Рецензии