Парни из стали

Начиналось дело с этой первой ходки.
В это время сакура радует всем глаз.
На учебном пункте города Находки
Пограничной службе обучали нас.

Под приморским и солнечным небом,
Стоял  пограничный наш полк.
Под приморским и солнечным небом,
Отдавал я Родине долг.

Я давал ей на верность присягу.
Обещал от врагов защищать.
И меня  мальчугана-бродягу,
Она полюбила как мать.

Обычные  русские парни.
Такие же, как он, ты и вы.
Служили на нашей заставе,
Из Томска и из Москвы.

Простые русские парни.
Служили вместе со мной.
Служили на нашей заставе,
И каждый из них был герой.

Там  дни службы не быстро летели.
И отбросив тоску и печаль.
Я познал сквозь дожди и метели,
Как  закаляется сталь.

На границе всегда неспокойно.
Пуля-дура  метко летит.
Кто   служил на границе достойно,
Нашей  братвой не забыт.

Там, где  приморские  дали,
До горизонта идут.
Там наши парни из стали,
Пограничную службу несут.

Там и я нес службу свою,
Как и все ел армейскую кашу.
Защищал я Россию мою,
Любимую Родину нашу.

Под приморским и солнечным небом,
Стоял  пограничный наш полк.
Под приморским и солнечным небом,
Отдавал я Родине долг.

Помню учебку, спортроту и взвод.
И  в наряды  развод.
И знамя части, и штаб.
И на заставу этап.

Там  нас в дозор подняли,
И приказ нам дали.
Ночь без сна – страшнее, чем губа-тюрьма.
Здесь идет граница,
Помню всех я лица.
Помню ночь и холод, и шторма.

Там, где гнездятся орлы.
И скалы теснятся из мглы.
Я шел в дозоре под красной луной,
И волки мне выли зимой.

Я по бухтам шел и по сопкам лез,
А вокруг  меня море  и лес.
И кидал я свой  пограничный взор,
И  не легким был  тот ночной дозор.

И шатала меня ночь без сна,
И мотала меня потом весна.
И служил я уже не первый год,
И шел всегда я только вперед.

Спят Нью-Йорк и Оттава,
Но не спит наша застава.
Но не спит наша застава.
У нее режим:
Мы  идем на хозработы,
То  чистим пулеметы,
Мы  идем в дозоры,
Или  кросс бежим.

Там, где гнездятся орлы.
Короткие  видел я сны.
И в дозоре под круглой луной,
Волки мне выли зимой.

Там, где остров Хоккайдо,
И правит Бог моря Нептун.
Там, где остров  Хоккайдо,
Крушит на пути всё тайфун.

Закрыта граница на крепкий замок.
И спасал меня ангел, а может и Бог.
И на этом опасном военном пути,
Мне 20 км ночью идти.

Там, страна восходящего Солнца,
А здесь Россия-страна.
Защищал я тебя от японца,
И была мне здесь солнцем луна.

Освещает границу Луна,
И надежный дозор идет.
Спи спокойно, родная страна.
Враг здесь никогда не пройдет!

Там, где морские просторы,
Уходил я надолго в  дозоры.
И в далеком Приморском краю,
Защищал я Россию мою.


Рецензии