Природа отдыхает

Снегопад встречают горы, степи и просторы,
Белым одеялом покрылась вся земля,
Это так волшебно – природа отдыхает,
И к ней приходят вновь сны зимы.

В белых кружевах березы,
На окнах замысловатые узоры,
Клен в барской шубе вожделеет,
В тулупе снежном могучий дуб стоит,
Мир водяной зимует подо льдом,
Зверюшки заменили свои шубки,
Для птичек крепятся кормушки,
Своим идет предзимье чередом.

Обводит взором зимы наряды небосклон,
В них солнце проникает серебром,
Сверкает сказочно все под луной,
Мерцают звезды, усиливают блеск земной.

11.2018


Рецензии