ВолгогрАД - не Кореновск

Мой город, - как язва на глобусе
Торчит, как бельмо на глазу!
Живу я в таком мегаполюсе
Отдышаться, здесь, можно... в грозу...
Когда с химзавода не веял
удушливо-въедливый смрад
Бензином у бензоколонки,
я отдышаться был рад
Копчёное серое небо и небоскрёбов ряды
Ни к лесопосадке; ни к Волге - не пройдёшь...
Ни туды, ни сюды...
И, хоть далеко от столицы
Но, всё ж таки, я не рад
Живу как в аду машинном...
Как он был, так и есть - Сталинград!
Здесь раньше была пустыня,
окраина города, -  рай!
Теперь, понастроили вышек
Жить не хочешь? - Ложись, помирай!
Не видел годов уж много
красивых узоров звёзд
Вокруг фонари слепят очи!
Рогатку бы мне, - я б, их, снёс!
Эх, угнать бы бомбардировщик
Прокатиться бы, в нём, "налегке"!
И, разнести новостройки,
уйти в облака...
Из пике...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Размечтался я - ответ (прикол) на произведение Юлии Малл:
"КОРЕНОВСК"
http://stihi.ru/2016/03/15/6545


Рецензии
Что-то я, после таких строк, свой тихий и уютный городок ещё больше полюбила! 😎 Спасибо!

Юлия Малл   30.11.2018 12:17     Заявить о нарушении
Совет, да любовь!
:-)

Прикалист   01.12.2018 20:23   Заявить о нарушении