От чего бывает счастье?

Не нужно богатств мне великих,
Не нужно ни яхт и ни вилл,
Не нужен мне остров в далёких
Местах,  где мой предок не жил.
Не жажду я власти над теми,
Кто трудится в поте лица.
Мне нужно, чтоб им помогали
Дела, что свершил, сквозь века...
Мне нужно, чтоб тучи "чиновных"
Болели за дело душой,
Чтоб сотни идей плодотворных
Они не толкали в «отстой».
Мне хочется, чтобы соседи
Моим согревались теплом.
И мы иногда с ними вместе
Сидели за общим столом.
Чтоб чаще скользили улыбки
На лицах детей и жены,
Чтоб чаще прощали ошибки.
От этого счастлив, а Вы?


Рецензии
Замечательные причины для счастья. Простое человеческое счастье дороже меркантильных интересов.

Солнечная Бора   22.01.2021 14:54     Заявить о нарушении
По моему нормальные, человеческие.

Юрий Валенкин   22.01.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.