След пурги

Стоит кедр изумрудный,
По колено в снегу.
И таинственно- чудный,
Взяв в подруги пургу.

А она в белом платье
С лебединым пером,
Подставляет объятья,
Кедр покрыв серебром.

В нем пурга извиваясь,
Песню грустно поет.
И морозом касаясь,
Кружева сплошь плетет.

Закружилась от ласки
Кедрова голова.
Это зов был из сказки
На большой карнавал.

Он тряхнул мощной лапой,
Полетел белый снег.
И смотрел виновато,
Как исчез пурги след.

Вновь она улетела,
Показав кедру власть.
Обнажив до предела
Свою женскую страсть.
22.11.2018


Рецензии