Мне снилось небо в звёздах

              «Люблю, о ночь, я погружаться взором
              В безоблачность небесной глубины.»

                К.К.Романов


Мне снилось небо в звёздах надо мной
С волшебною красавицей Луной.
И будто бы галантный Млечный Путь
Позвал в его чертогах отдохнуть.

И вот я в гуще ярких, добрых звёзд,
Они нарядней разноцветных роз,
Вокруг меня водили хоровод.
Так было славно, как на Новый год!

Мне хорошо, уютно и тепло,
А на душе спокойно и светло.
Но вдруг раздался грохот, шум и звон,
И вмиг исчез такой чудесный сон.

А это выл и злобствовал  буран,
Как дикий зверь от боли или ран..
Заклеил стёкла мокрый, липкий снег.
Погас во всём селе внезапно свет.

Под вой бурана, в полной темноте
Мне захотелось снова улететь
Туда, где я была всю ночь во сне
И где светло и мило было мне.

Буран бесился, дом мой сотрясал
Всю ночь. Весь день. Лишь к вечеру устал.
А небо до сих пор покрыто мглой,
И ни луны, ни звёзд над головой.

26.11.2018 г.


Рецензии
Добрый вечер, Екатерина
Красиво!

Любви, радости, теплых дней и тепла близких.

Спасибо за добрые слова.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   27.03.2020 20:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий!
Рада, что Вам понравилось!

С уважением,

Екатерина Сидорова1   27.03.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.