Хранитель заповедника

Живет в согласии с природой:
- Он вечно занят, много дел! -
По гнездам делает обходы,
Лесной тропинкой полетел.

Живет с семейством на опушке,
Встает он рано, до зари:
- Как терем, у него избушка
С женой, с детишками внутри.

Травы задаст телятам в стайке,
Водой  напоит он коров:
- Пока красавица – хозяйка
Ему сготовит пирогов.

Поест, исполненный величия:
- Толкнет жене простую речь. -
И вновь пойдет хозяйство птичье
От разных хищников беречь.

Его все знают в Армизонском,
Он мест окрестных  зоркий страж:
- По лесу ходит вместе с солнцем
И все берет на карандаш…

Бывает редко он в райцентре:
- Спешит домой обратно, в лес! -
Мужчина добрый, очень честный:
- Природа - главный интерес.

Фото Веры Лукащук, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии