побудка

утром приходит кот и мурчит побудку:
мол, там аврора севера — встать и встретить!,
миска пустая, «же не манж па» так жутко,
кофе себя не сварит, жужжат соцсети
в тонком «сяоми», жаждут тебя и смысла.

но одеяло тихо своё бормочет:
сон не досмотрен, нить идефикс провисла,
не совместив чурчхелу и виракочу,
три переезда с гулким органным залом,
парочку нарний с мятною карамелькой,
анну на шее с лейблом водоканала,
счастье навеки с пластиковой свирелькой.

сны мои, сны, сериалы гайдая-линча,
сиквел не светит, приквел потерян в нетях,
первый сезон оплавлен, второй даВинчен,
третий запущен шаттлом к чужой планете.

сквозь междуречье сириуса с персеном,
через солярис в оспинках философий,
наперекор титаникам и сиренам

я доплыву на «мурр» до весны и кофе…


Рецензии
Гениально, Викусь!
А я уже до кота просыпаюсь:)))
Он у нас лени поднабрался:)))

Соловей Заочник   14.12.2018 16:33     Заявить о нарушении
Кто бы моему лени отсыпал, каждое утро как штык у моего носа с воплями.)

Смагина Виктория   14.12.2018 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.