***

Я знаю, что со мною быть ужасно трудно,
Не потому ли я всегда одна?
Я многих видела, кому так мало нужно,
А мне жизнь полнокровная нужна.

Я многих знала, кто желает жить как в дрёме,
Кто ценит лишь надёжность и уют
Да звонкий смех детей в большом и светлом доме,
В котором тихо любят, тихо ждут.

А я смотрю в окно, и кровь моя вскипает...
О, если бы мой мир был так же прост!
Но сердце хочет стрел, которые пронзают,
Но сердце хочет пламени до звёзд!


Рецензии