Я нынче бросился в бега

                Я нынче бросился в бега.

     Я нынче бросился в бега, звеня цепями,
     За мною гонится река, вся подо льдами,
     Понятно мне, не избежать, воспоминаний,
     Они начнут меня сжигать, огнём терзаний.

     При жизни ада я коснусь, душевной раной,
     Коли назад я оглянусь, спасусь бравадой,
     Река лишь только мне слегка, оближет пятки,
     Пока она неглубока, сыграем в прятки.

     Я спрячусь за высокий холм, не подберётся,
     Меня реки бегущей шторм, здесь не коснётся,
     Вокруг я пальца обведу, реки стремнину,
     С ног без проблемы отряхну, её я тину.

     Но всё сильней хромой ногой, я припадаю,
     Своею сломанной пятой, я увязаю,
     В воспоминаниях своих, и в муках вечных,
     В поступках мерзких и плохих, бесчеловечных.

     Я понимаю, не спастись, судьба погибнуть,
     Хоть сотни раз перекрестись, но не сподвигнуть,
     Меня на подвиг пресвятой, коль нету духу,
     Хотя бы речке ледяной, дать оплеуху.

     Я знаю, мне не удержать, реки стремнину,
     И не затиснуть, не зажать, её в плотину,
     Она разрушит берега и смоет глыбу,
     И уж тогда меня река, пошлёт на дыбу.

     Но есть надежда у меня, одно спасение,
     Бежать палящего огня, сменив течение,
     Свиягу в Волгу перелив, живым остаться,
     И вспять все речки обратив, на печь забраться.

     А может лучше сгинуть мне, в поток вонзившись,
     Стонать и плавиться в огне, с рекою слившись,
     И прекратить свои бега, и сбросить цепи,
     Пусть унесёт меня река, отсель навеки.
                ***
     27. 11. 2018.


Рецензии