Лихо

Как быковал, переходил на красный,
В своих катренах Лихо теребя...
Евгений Староверов

Своё я лихо теребил напрасно, (тут существительное "лихо", если что), и лихо от натуги стало красным, а красное, скажите, мне на что?). И не болит, подлюга, это лихо, а красному положено болеть, и я скулю обижено и тихо, ведь мне уже под шесть десятков лет. Ползёт оно из персональной кожи и доползёт до бирки на ноге, Неужто дело в пролетарской роже, что отразилась утром в утюге? Коньяк армянский лиха не излечит, сакральности его не изменит, его носить уже устали плечи, да и спина, признаюсь я, болит. Раздвинешь ноги утром, будто вежды, а, может, вежды силою руки, а лихо выпало на пол из-под одежды, мы без одежды спать не дураки. Я этим лихом шваркну по экрану, и вдребезги им разнесу "Самсунг", и пусть его потом тревожит рана, как будто кровяную колбасу.


Рецензии