Чаша горечи

Я чашу горечи несла
Печально, тихо,терпеливо...
Да, несомненно, были срывы.
И вновь я на краю обрыва:
Любовь и вера не спасла.

Так долго за тобою шла
Сквозь боль пронзительных мучений
И тлен ненужных заверений,
Путём то взлётов, то падений
Нелёгкий крест я свой несла.

За далью -- светлые пути,
И знаю, что горит, как прежде,
Отрадная заря надежды,
И старые сменив одежды,
К ней буду снова я идти.


Рецензии