Башня из слоновой кости

С вершины башни мира пустота
Ему казалась домом. Шуму бала
Душа уже давно предпочитала
Негромкий шелест книжного листа.

На холст небес фрагменты чертежа
Он наносил, пунктиры звезд хвостами
Комет соединяя в очертанья
Последнего, казалось, этажа.

В ту ночь Селена, озорством полна,
Затеяла игру. Придворной свите
Велела пробежаться по орбите,
Чтоб расшаталась дряхлая луна.

В разгаре кросса, оступившись, вниз
Сорвалась девадаси. Неотвратна
Была земля. Ей башня жизнь обратно
Вернуть решив, подставила карниз.

Мудрец-затворник видел с высоты
Балкона и своих мировоззрений
Ее полет. Исполненный волнений,
Не к месту вспомнил детские мечты.

“Вы невредимы?” “Ночью мне везет,
Все хорошо. Но падать я устала...
Ах, право, я давно не танцевала
Позвольте пригласить вас на фокстрот.”

Она - босая. Он - забыл про стыд,
Подхваченный циклоном пируэта,
Отдался музам... Башня, мхом одета,
Поныне недостроена стоит.


Рецензии
Замечательно!
Достойное произведение!
Желаю Вам творческих успехов, вижу Вы только появились на сайте.
Это удивительное место для тех кто пишет стихи.Вскоре Вы и литературных друзей тут встретите.
И чтобы когда Вам не писали оскорбительное - не принимайте это близко к сердцу.
Люди разные,многие и позлорадствовать приходят.
Удачи

Максим Неизвестных   26.11.2018 20:37     Заявить о нарушении