Умирают деревни

Умирают деревни в России моей,
Ненаглядной, любимой стране.
Достучаться не в силах они до властей,
Оказавшись, как есть, в западне.

Молодёжи там нет, лишь одни старики,
Надо им доживать свои дни.
По проулкам гуляют теперь сквозняки,
Покосились от лиха плетни.

Почтальонка в фуфайке, как солнце в окне,
Все её, словно праздника, ждут.
И в печи уж картошка кипит в чугуне,
Угощенье на стол соберут.

Расписавшись за пенсию, сядут за стол,
Потолкуют да чаю попьют.
В кои веки живой человек к ним забрёл!
Провожая же гостью, всплакнут.

Эх, дождёмся ли мы возрожденья села,
Колосилась чтоб рожь на полях?
А тогда б и Расеюшка вновь расцвела,
Позаботившись о деревнях…

16.11.2018


Рецензии
Замечательно написано. Сердце кровью обливается когда видешь, что происходит с деревней, спасибо за стих.

Вера Тенюго   26.11.2018 19:04     Заявить о нарушении
И Вам, Вера, спасибо за сопереживание.

Наталья Мищенко 3   28.11.2018 15:33   Заявить о нарушении