Жизни сюрпризы - всегда только там

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Предубежденья ума в тебе – то́,
жизни как есть с чем не знаешь.
С ними её не увидит никто –
ими лишь свет искажаешь.

Чтоб он в тебя никогда не вошёл,
сбросив рассудок там с трона –
мнил чтоб ты вечно, что счастье нашёл
в лике сего пустозвона.

Только не-ум может нас удивлять
благоговеньем пред тайной –
и лишь незнанье даст взгляду сиять
пред красотою случайной.

Жизни сюрпризы – всегда только там,
где в тебе нет ожиданья,
места где нет уже праздным мечтам –
где не теряешь вниманья.

181126_01


Вниманье лишь – истинный бог

http://stihi.ru/2020/12/19/7510


Рецензии