Зимородок - 1

Зимородок живописный,
Нежно-синий, жгуче-рыжий,
Клювик точный, клинописный,
Хвостик веером напыжен!

Фырр! В мой хаос рукописный
Вдруг ворвался вместе с ветром –
Живо-живо-живописный,
Много-много-многоцветный!

Из какого Междуречья
В хмарь ноябрьскую влетаешь?
Из какого Междустрочья
Шустро в строфы попадаешь?

Чистишь пёрышки, блаженный,
Словно щёголь из Парижа!
Мой нездешний, мой мгновенный,
Подпусти меня поближе!


Рецензии