звёздный билет

Как долго томилась молчаньем душа,
Пока мы житейскую мудрость вбирали,
Карабкались вверх по упругой спирали,
Пока мы, свои же пороки круша,

Ключи неумело к себе подбирали,
Молитвой внутри отпирали замки.
Там знание наше хранилось за дверью.
Уже догадавшись и  твердо поверив,
Нет счастья без Бога и Божьей руки.

Родные, мы связаны цепью времен,
Текущих из бездны времён в бесконечность
Лишь музыка наших сердечных пламён
Рождает  земное пространство как Вечность.

А счет наших дней - он совсем не с нуля,
От Бога – с Его роковой единицы,
Успевшей в любую частицу внедриться,
Чтоб нашим пристанищем стала земля
И мы с ней, как люди, сумели сродниться.

Ушла Кали-юга, обратный отсчёт
Окончен. Закончен и курс обученья.
Пускай без фанфар.  Для чего нам почет?
Усталость сердец истощила терпенье.

Скорей бы  вперед, только пропуска нет.
В дороге растеряны вера, надежда,
А вечной любви  лотерейный  билет
Заложен  Мамоне за кров и одежду.
Не спас и религии данный Обет.

Тоска, безысходность терзают сердца
Царят равнодушие и безнадега.
Тревога внутри, а снаружи – не трогай!
Лишь дети к спасению знают дорогу,
Не прячут от Бога сердец и лица!

А, может, самим что-то сделать? Успеть,
Взлетая в молитве в мир счастья и света!
Чтоб, бережно двигаясь, новая твердь
Спасла нас и воды не скрыли планету.

Чтоб пламя войны и вулканов  огонь
Не выжег дотла наши храмы  и пашни,
А время - лихое как бешеный конь -
Влекло нас вперед без тоски о вчерашнем?

Поднимемся духом над яростью тьмы
И скроется прошлое в сером тумане…
Наш звёздный билет во Вселенское « МЫ»
Найдётся. У всех он в нагрудном кармане…

14.11.2018


Рецензии
Умница - Светлана!!!
Только здесь "Чтоб нашим пристанищем стала земля..." маленькую букву "з" смени на заглавную "З" : Планета всё-таки... (Улыбаюсь!)
с ЛЮБОВЬЮ!!!

Любовь Гаммер   10.09.2020 19:19     Заявить о нарушении