Ещё один сонет любви

Любовь, какою разум воспалённый,
Чьё пламя охватило жизнь мою -
Словно огонь без пищи, обречённый,
И гибнущий в порывах к бытию...

Любовь моя, не знающая нормы,
Оков, и дисциплины, и границ, -
Душе моей спасительная форма
От Времени, от всех годов-убийц...

Ты будешь жить приказами и властью,
Какою обладает лишь беда,
Себя своей сжигающая страстью
Живущая самой собой звезда...
И сердце воскрешать и рвать на части,
Где б `ни был я, пока я жив - всегда!

26. 11. 2018.


Рецензии