Правда

У нас ведь страна самая лучшая, правда?
Каждыий сам за себя, ага, сёстры и братья.
Ты свои доводы засунь поглубже в жопу,
Вот тебе — свобода слова, вот тебе — демократия,
Говори что хочешь, но только дома и только шёпотом.
Живи себе, пока и за тобой не приехали на вазике,
Ходи на работу и по телику смотри картинки,
Твои права — это сущая фантастика,
Покруче Рэя Брэдбери и Стивена Кинга.
Мы ведь, чтобы напиться, не ждём субботы,
Смогом заводов давно пропитаны наши высотки,
Вот тебе дедушка пенсия в три копейки —
Ты же всю жизнь работал,
Чем не завтрак — вода из крана и хлеба кусок?
О тебе позаботятся.
У нас ведь страна самая лучшая, правда?
Ты не грусти, если в кабинетах шикарно обставленных
Тебя посылают матом,
Смотри, таких, как ты, вон — льётся река,
Президент не знает, кто такая Анна Ахматова,
В чём же можно тогда молодёжь упрекать?
Мы ведь личности, мы — покорители мира,
Мы планетой управляем столетиями,
Рекламы здорового образа жизни меньше,
Чем рекламы водки Nemiroff,
Привет, светлое будущее,
Здравствуйте, здоровые дети,
В поте лица вас вылечат, вам помогут,
О ваших болезнях обязательно позаботятся,
У нас ведь страна самая лучшая, ну ведь, правда же?
Просто открой глаза, это уже давно не тайна,
Кто-то петлю на шеях затягивает намертво,
Мы, у которых свои запасы гречки, покупаем её в Китае,
Точнее не мы, а те, кто над нами.
Ты снял розовые очки, но надел розовые линзы,
Сми молчат, и всё в порядке вроде,
А мне всей душой жалко каждого украинца,
Каждого маленького человечка моей любимой Родины.
И, может быть, мы видим эту ситуацию по-разному,
Но, я уверен, однажды обязательно заговорим на равных,
Мне просто кажется, у нас в парламенте сидят пидарасы,
А страна-то у нас, самая лучшая,

правда.


Рецензии
Действительно, я так люблю свою страну и ненавижу государство!

Алёна Чащина   31.08.2019 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.