Я смотрел на девушку в метро

Я смотрел на девушку в метро:
Разодета – истая франтиха.
Кто-то: – Ей бы швабру да ведро,
Так бы не вывихивалась лихо.

А она, накрасив ноготки,
Громыхала в «шпильках» по гранитам,
И её серёжек огоньки
Весело плясали по ланитам.

По ланитам, а не по щекам.
Ротик был улыбкою волнуем,
И к изящным трепетным рукам
Так душа и льнула с поцелуем.

Вряд ли мать она или жена,
Вряд ли в доме крепкая опора.
Да и не принцесса, не княжна,
Но в себя влюбляет без разбора.

Перед ней смутился бы казак,
Рыцарь бы признанье нацарапал…
Не заметил я, как мой рюкзак
Соскочил с плеча и рухнул на пол.

На мечтах повесивший замок,
Про себя рюкзак ругал я тихо.
Кто же мне поднять его помог?
Огляделся: – Господи, франтиха!

26.09.2004


Рецензии
Ну, слава Богу, Не утратила Милочка ДУШУ свою! Жива она ещё...)) Спасибо

Ольга Кузнецова 25   26.11.2018 21:47     Заявить о нарушении