Санкт-Петербург разновеликий

Санкт-Петербург разновеликий.
Прямолинейный Ленинград.
А Петроград завёрнут в снег и стужу…
Сошедшею рукой, крестившею три раза город-град.

И мчатся сани по Садовой.
По Невской, гулкой мостовой.
Скрипят полозья сажей чёрной,
Поёт извозчик удалой.

Ты город славный, в вечном камне.
Среди: каналов, рек, мостов и суеты,
А на спине стоит из камня
Крылатый ангел в вечном сне…


Рецензии