Минуты

Мне четыре. Мама из окна кричит что-то.
Наверное, мыть руки и ужинать.
У меня смешные с Микки Маусом шорты,
Я прыгаю из лужи в лужу.
Мама говорит, эта пора года — осень:
На улице холодно и воздух влажный.
Мне нравится тягать кошку за хвост И кушать манную кашу.
Рисую человечков, мне дали краски,
Дали карандаши и разноцветные ручки.
Я бью ножкой по мячу, но промазываю —
Футболист из меня не получится.
В магазине мне купили камаз новый,
Продавщица говорит, что я милый мальчик,
А вечером отвели к зубному,
И я плачу, я очень много плачу.
И что-то болит внутри довольно часто,
Но что — для меня остаётся тайной,
Наверное, люди это называют счастьем,
И мне его катастрофически не хватает.
Октябрь. Завяли последние цветы в вазе.
Осень приносит только кашель и сопли.
Те самые шорты на меня уже не налазят,
Да и рисую я не особо.
Те самые лужи, не весёлые — грустные,
И манной каши вкуснее оказались злаковые,
Ту самую кошку, Маруську,
В девяносто шестом разорвали собаки.
Быть может это всё лишь случайность,
Выдумка, бред, моя фантазия будто,
Но я скучаю, знаешь, я очень скучаю
По тем добрым минутам.


Рецензии