Прогресс или свалка истории

Левую силу, вечно бурлящую,
Капитал превратил в фею спящую,
Но не избежать в народах накопления
К справедливости всеобщего стремления.

Социалистическая идея не угасла,
В странах неуклонно зреет критическая масса.
Сия энергия выбросит капитал на свалку
Или уедет сама история в катафалке.

Если резко всем миром алчный олигархат согнуть,
Возможен в царство морального разума мирный путь.
Вероятно, БЕЛЫЕ ВОРОТНИКИ планетарные
И создадут цивилизацию гуманитарную,
А социальная цепная реакция
Не приведёт к грибовидному взрыву наций,
И случай не спустит наш мир в канализацию
Вселенских исторических бурных процессов
Ради адовых мистических интересов –
В мировом правящем слое так много БЕСОВ!?

В дни наши СРЕДНИЙ, а не пролетарский класс
Встанет во главе обделённых благом масс.


Рецензии