Предупреждение

               
Сколько жили мы единою страной,
Украина, что случилось вдруг с тобой?
Мы семьями дружили столько лет,
Вы дайте нам, пожалуйста, ответ.
     Пусть Порошенко Ваш не дружит с головой,
     Но вы, народ рабочий, деловой.
     И разве вы не видите куда
     Ведут паны и ваши  господа.
Вы напрягите ум, включив мозги,
Иль вы  не видите, что ждет вас  впереди.
Да разве не поймет простой народ
Дорога Ваша к гибели ведет.
     Паны дерутся, а у вас чубы трещат,
     А Порошенко, только этому и рад.
     Кто холод, голод проживет – всех на парад,
     Он всем вам даст бесплатно шоколад.
Дорогие украинцы, взгляните на карту,
Чтоб, не дай Бог, вдруг не поддались вы азарту.
Помните, что Россия – могучая страна,
Зацепите её и будет вам хана.
      Так мы даем еще одно предупреждение,
      Пусть даже пили с вами чай и кушали варенье
      И даже ели  вместе с наслаждением ели  сало
      А тронете, начистим вам « мусало».


Рецензии
Замечательное стихотворение, призывающее к дружбе и сотрудничеству!!!
У меня родственники живут на Украине.
Нам не нужна вражда.

Наталья Загородняя -Гайдай   17.01.2020 03:59     Заявить о нарушении
Наталья, у моей жены родной брат живет на Украине, родители там покоятся, а она не может их проведать. Мы тоже хотим мира и дружбы с Украиной, обидно, что они так враждебно против нас настроены. Живем надеждой, что все изменится. Пётр.

Пётр Кравцов   17.01.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.