Если бы нам в раскатах грома

Если бы нам в раскатах грома
Услышать весточку богов,
И в нитях молнии суровой
Судьбу прочесть, число годов.

Если могли б на небе звёздном
Всё просчитать и распознать,
Их положение и просто
Прочесть по ним земной обряд.

Узнать все предстоящие событья
К кому какие ангелы спешат,
Кому грозят и беды и унынья,
Кто будет счастлив, знатен и богат.

А может длань разгневанного Зевса
Пустит стрелу на нечестивый дом,
Спалит огнём небесным громовержец,
Отродье зла, пороков, как Содом.

Или несчастья поспешат на землю,
Мучать людей, топить и убивать,
А может мир, покой и благочестье
И в радости дни жизни коротать.

Нет не понять умом недальним
Земным, дела Святого Бога,
Да надо ли ,земной юдоли,
Хватит всем, у всех одна дорога.

Будут войны греметь на планете,
Смерть, рождение, радость и грусть,
Будет всё и любовь и смятение,
Это-жизнь, хорошо-что ни будь!


Рецензии
Татьяна! Интересные размышления "Если могли б на небе звёздном Всё просчитать и распознать...", то и жилось бы много проще,чтоб " в радости дни жизни коротать..."! С уважением,Лариса

Лора Татаурова   27.11.2018 06:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Успехов,удачи,здоровья.

С уважением.

Алябьева Татьяна   27.11.2018 07:48   Заявить о нарушении