Повинную голову - меч не сечёт

Божий храм – таинство искусства.
Величественный блеск – величием карал.
Ручей свечей горящим руслом,
Алмазом очи ослеплял.

Певчий хор боготворил земное
И славил небеса божественным псалмом…
Вновь рождённый храм – не что иное: -
Победный символ властью разрешен…

И, бывший богохульник крест наложив,
Дыханье затаил, колени преклонил. 
Покорный лик его был схожим
С величьем храма…
Кой когда - то разорил.

      №  244.                АВГУСТ  2010 г.


Рецензии