Пенсионный возраст нам повысили

Пенсионный возраст нам повысили.
Но спрошу я, боли не тая:
«Кто идти на пенсию помыслил бы,
Коль работа есть любимая?»

С ней до смерти, может, не расстанешься.
Это так! Да только в большинстве
Случаев на службе только маешься
В Питере, Калуге иль в Москве.

Где она моя единокровная,
На неё чтоб спозаранку мчать,
И, домой вернувшись тоже вовремя,
До утра опять по ней скучать?

В прошлом всё осталось. На сегодня же
Не найдёшь работы ты такой,
Чтобы верным быть бы ей до дрожи бы
И терять из-за неё покой.

Лишь сплошное дуракаваляние,
Да и то попробуй-ка найди.
И сижу как будто в волчьей яме я,
И тревога едкая в груди.

Но куда от доли этой спрячешься,
Коль кредиты давят и долги?
Жизнь проживши только лишь дознаешься,
Что ни в те залез ты сапоги,

Не в свои уселся где-то сани ты,
И несёт тебя во весь опор
Тройка, одуревшая от суеты –
Твой неумолимый прокурор.


Рецензии
Небольшая техническая доработка не помешала бы. А так, мысли - точные и понятные большинству.
Пусть я - на пенсии уже,
Меня волнует эта тема.
Здесь не поможет протеже
Когда у власти эти схемы.
С уважением,

Светлана Комогорцева -Топоркова   15.05.2019 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
А про доработочки хотелось бы подробнее. Что не так?

Юрий Лысенко-Раин   16.05.2019 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.