Добрый самаритянин

А он лежит ограбленный, избитый,
Как будто мёртвый, посреди дороги.
Он, состраданием, милостью забытый,
Лишь смотрит, как проходят мимо ноги.

И ожиданье, в нестерпимом зное,
Желанного уже освобождения.
Нет сил кататься и кричать от боли.
Проигранное начисто сражение.

А мимо по делам своим спешили,
Те, кто, конечно, мог остановиться.
О, если бы они тогда решили,
На ниве Божьей с радостью трудиться...

Но суетны дела людского рода.
Не видят очевидное страдание.
Помог прохожий чуждого народа
Самаритянин! Это стало ЗВАНИЕ!

И суть его поступков слово:"ДОБРЫЙ".
Чужой, но несомненно благородный.
Он не оставил умирать беднягу.
Помог, явив и щедрость и отвагу.

Награду он свою не потеряет,
Ведь Бог дела и сердце наше знает.
Самаритянин Богом был прославлен.
Примером всем нам был Христом поставлен.

19.05.2012 02:16


Рецензии