В золотое завтра

Размотай в трамвае
тёплый кашемир —
солнце согревает
полусонный мир;

заживают раны,
утихает боль.
Собираться рано
нам ещё с тобой:

наш трамвай несётся
в край далёкий тот,
где отныне солнце
вовсе не зайдёт.

Злоба и усталость,
ненависть и дрожь;
сколько нам осталось —
вряд ли разберёшь.

Но в любой дороге
непременно так:
раз подъём пологий,
значит, цель — пустяк;

раз гремит посуда,
раз недолог век,
значит, нам — отсюда,
значит, нам — наверх;

пусть багровой пулей
через пыль и прах
в сердце новой бури,
горести поправ

и с цинизмом Сартра
наплевав на всё,
в золотое завтра
нас трамвай несёт.

25. 11. 2018.


Рецензии