О, как хотелось миражи продлить...

Река волной легонько шелестит,
Покрывшись зыбкой рябью,
А вольный ветерок влюблённо льстит...
Так было днём ноябрьским...
Так было днём ноябрьским вопреки,
Сияло солнце в небе,
И тучи грозовые далеки,
В осенней были - небыль!
О, как хотелось миражи продлить
В тепле...Средь бездны света,
Ни с кем души природу не делить
На зиму - осень - лето!
Ах, зацветай певучая весна,
Срази сердца любовью,
И бездной чувств, и помыслов до дна,
Иль нестерпимой болью…
Но только молчалива тишина,
Всё слушает...И слышит...
Не быть весне...В пути уже зима,
Любовь почти не дышит,

О, как хотелось миражи продлить…

26 ноября 2018 год, Новосибирск


Рецензии
Я-то думал - прочитал всё,
А ты пишешь по 8 стихов ежедневно
«О, как хотелось миражи продлить...»
От темы паровозов, опять отклонилась маленько!

http://stihi.ru/2018/11/21/2910

Михаил Мартынов 2   26.11.2018 19:16     Заявить о нарушении
СРАЗИ СЕРДЦА ЛЮБОВЬЮ... ЧУР , ПЕРВАЯ К ВЕСНЕ ДОБЕГУ )))

Ольга Мельничук 2   26.11.2018 19:17   Заявить о нарушении