Гренадёр

В притолоку неба упёрся гренадёр,
Вельмож чванливых прихотью изранен.
Разъезд опустошён. Горло сдёр
Разрядом напряжения на поле брани.

Затмевает чернью глубина страды,
Берега отравы разрывают душу.
Короба беспутства, золота ряды
Огненным каскадом свободу глушат.

Отруб пустыря осуждает взгляд,
Мены равноценность запал отринув.
Соизвол отребья догорает яд,
За холмом отдушина-равнина...

23.11.2018


Рецензии
у нас на даче в вырице есть посёлок построенный великим петром для охраны большими людьми

Александр Федурин   17.07.2022 19:50     Заявить о нарушении
Правитель преследовал личные интересы.

Роза Гарв   18.07.2022 09:04   Заявить о нарушении