Ты вошла в мою жизнь

               
Ты вошла в мою жизнь не шуршащей листвой на рассвете
И не солнечным бликом с распахнутых ветром гардин,
Ты бурлящей весной растеклась по звенящей планете
И рассыпалась искрами неугомонных стремнин.

Заиграла цветами каскада большой Ниагары,
Чередой бесконечной куда-то сорвавшихся звёзд.
И кругами неведомой нашей славянской Сансары,
И осталась со мною борьбой очистительных гроз.

Ты вошла в мою жизнь благодарной, приветной судьбою,
Бесконечным потоком заряженных светом частиц.
Повезло? Или это судьба не прошла стороною
И не стала пристанищем нагло раскрашенных жриц.

Ты…  вошла… в мою… жизнь….!

…..

Уходить так  внезапно,  звездой,  по английски,
Не сказав на прощанье «прощай» и простое «прости».
Ты ушла далеко? И померкли надежды и краски.
Как могла, зная классику, так неклассично уйти?
 
Не сыграв и не спев,  до конца «не свою» партитуру,
Без прелюдий, сюжета развития,  сразу финал.
Ты спешила закрыть своим телом земли амбразуру
И её населения  злобный  звериный оскал.
 
Но я знаю.  что ты,  как всегда,   непременно вернёшься,
Не оставишь  людей и собак  на съеденье «зверью»,
Ты немного поспишь, отдохнёшь,  пожалев нас,  проснёшься
Потому, что…., мне просто нельзя без тебя – я люблю.
 
Ты… вошла… в мою…  жизнь…!

P.S. Переход на плейкаст внизу авторской страницы  ("Услышь меня")


Рецензии
Очень красиво, Леонид! Повезло!

Татьяна Дизик   08.01.2019 20:05     Заявить о нарушении
Татьяна, неужели я не ответил? Да, видимо так.
Впрочем, что я мог сказать? Только спасибо! Правда и это не мало.

Леонид Кадышевич   20.01.2019 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.