В мгновение

В мгновении оргазма
вижу, внутренним своим
молчаньем,
как в воздухе вокруг меня
храмы возносЯтся
религий всевозможных,
где многочисленные божества
усердно молятся создателям своим,
пока мое сознательное "я"
в конвульсиях страсти бьётся.
Застыло время. Вот,
пространство будто оживает,
и полнится оно
гроздьями залов,
лабиринтом коридоров
и бесконечной вереницей окон,
но рост и образ
тех формостроений
зависить будет от того всегда,
куда и как
лег молчаливый взгляд.


Рецензии