И шестикрылый Серафим...

Экспромт-шутка на

«Мне снилось мне что, будто Серафим
Меня обнимет светлыми крылами
За то, что Музой в жизни был любим,
Стихами растекаясь перед вами.
Я позабуду полуночный бред
Что б, на уход надеятся не скорый.
Меня обнимет Серафим – поэт,
С.Туликов , ну песенник который.
Я на дорожку тихо посижу,
И в свет уйду, что б было интересней.
При встрече Серафиму расскажу-
Что жизнь свою, я проживал как песню.»
                В. Март 2014  (с)

*     *     *

Эпиграф:
«Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился…»
                А.С. ПУШКИН


Мне снится вот уж много лет
Один лишь сон, -  что Я – Поэт!
Стол с водкой, Муза и Пегас,
Короче кампанейка – класс!

Быть может, скажете вы – «Бред!»
Я и стихи – не тот сюжет!
Но снится всё ж, - и как река
Я растекаюсь весь стиха –

ми, Бурлю рифмОй, как водопад,
Короче, чудеса, отпад!
Ну, просто, Пушкин, ЛермонтОв, -
Печататься сейчас готов!

Я сладким творчеством томим,
А тут ещё и Серафим,
Меня крылами обнимает,
И с нами, как ни в чём бухает!

И говорит: - «Была та встреча,
Как видно, друг, не та предтеча!
Ну, не того я… обознался,
Ну, чёрт попутал просчитался!

Ты – Гений! Это сразу ясно,
Сюда зашёл я не напрасно!
Тебе глаголом жечь людей,
Налей же водки мне скорей!»

А тут… и Туликов с гармошкой,
И мы танцуем танцы трошки,
Кто -  гопака, кто – хороводит,
И змей Зелёный в мОзге бродит!

…И тут я сразу просыпаюсь,
Понять, что было то, пытаюсь.
Трещит башка, дрожат ручонки,
Бухло достало до печонки!

Ни Серафима, ни Пегаса,
Ни Музы, - никого нет часом,
Из рифмы только - мать, да бл@ть,
Искусства скрылась благодать!

И шестикрылый Серафим,
Опять стал мне недостижим,
По стенкам белкой заскакал,
Ушёл, и водку всю забрал! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/11/2018


Рецензии